Обычно на горячей линии ОФД можно получить помощь по вопросам, связанным с электронными чеками, их регистрацией и отправкой в налоговую службу, а также с любыми другими вопросами, связанными с работой ОФД.
ОФД — это оператор фискальных данных, программа, которая выступает в роле посредника между пользователями кассовых аппаратов, соответствующего ПО и ФНС России.
4.2
Популярность
4.2
Распространенность
4.5
Поддержка
4
Система принимает, обрабатывает и передает сведения для налоговой службы. В определенных случаях, на «плечи» ложится также хранение, систематизация информации.
История
Разработкой системы занялись ещё в 2016 году ряд профессионалов из сферы IT, финансов, телекоммуникации. Уже под конец 2016, ФНС выдала разрешение на работу и включила в единый реестр.
С 2018 года ОФД один из операторов электронного документооборота. За прошлый год, OFD.RU занял ведущее место в РФ. К 2023 году через компанию обслуживается более 220 тыс. клиентов, 450 тыс. онлайн-касс.
Плюсы и минусы
Плюсы:
оплата;
скидки;
возможности;
функционал;
интерфейс.
Минусы:
высокие тарифы.
Советы эксперта
Мнение эксперта
Терехов Сергей
Эксперт по компаниям и брендам
О том, как устроена компания , возможностях OFD.RU узнать подробней можно на официальном сайте, открыв подраздел «Помощь».
Вопросы и ответы
Для каких случаев нужна горячая линия?
Обратиться в службу поддержки можно с различными вопросами:
работа с личным кабинетом;
перечень услуг;
функционал;
подключение;
тарифы;
возврат средств.
Как войти в личный кабинет?
Войти в личный кабинет можно на официальном сайте – https://lk.ofd.ru/sign/in. Для авторизации используется электронная почта или номер телефона.
Что входит в услугу ОФД?
Основной функционал подразумевает обработку документов с последующей отправкой налоговой. Дополнительно предусмотрены доп. сервисы, как проверка чека, мониторинг касс, контроль торговых «точек» и т.д.
Как подключиться к ОФД?
Необходимо выполнить следующие действия:
зарегистрироваться и войти в систему;
зарегистрировать кассу и оплатить услугу;
прописать настройки кассы (различаются по типу ККТ);
выполнить операцию «Отчет о перерегистрации» либо «Отчет регистрации».
Сколько стоит подключить одну ККТ к ОФД?
Стоимость отличается от тарифной линейки, а также от числа, приобретаемых чеков. При ежедневной оплате, цена будет выше, чем при расчета за определенный срок (месяц, 6 месяцев и т.д.).
Где можно посмотреть тарифные планы?
Подробней о тарифных линейках смотрите на официальном сайте – https://ofd.ru/tarify.
Какой тарифный план выбрать для сезонной торговли?
Компания для сезонной деятельности предлагает выбирать тариф «Желтый» (оплата по дням) либо «Зеленый» (оплата за конкретный чек).
Как вернуть деньги за период, когда касса не работала?
Вернуть средства по тарифам «Красный», «Синий», «Оранжевый» не выйдет (даже если касса не работала определенное время, услуга считается оказанной). Если продажи не регулярны, рекомендуется подключить тариф «Желтый».
Как написать жалобу?
Оставить жалобу можно по электронной почте, через онлайн-чат или мессенджер Ватсап.